たっぷりの鰹節と昆布でとったお出汁は、それだけで美味しい。。。
その旨味をお野菜にふくませた、お煮物やお豆腐料理。
皆様思い思いの器に盛りつけて。
波佐見焼の飛びかんなのお茶碗は人気の一品
えんどう豆ご飯が美味しく見えますね
有田焼でちょっとおもてなし風
菱型の向付にお煮物もおもしろいですね
こちらは赤絵や金襴手
そら豆のお箸置きが可愛い
白木の漆膳、大小の組み合わせが新鮮
陶器と磁器の組み合わせもいいですね
お料理に合わせた筍のお箸置き、まさにトーキンググッズ
またまた人気の波佐見焼のお茶碗
染付でまとめ、深川製磁のお箸置きがポイントに
和洋混在もおもしろいですね
リチャードジノリのレッドコックとベッキオホワイトが
紀州塗りとコラボ
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
同じお料理でもこんなに雰囲気が変わるって
楽しいと思いませんか?
和食は一汁三菜が基本ですが、年齢やお好みに合わせ、
足し算なさるといいですね。
今月はお休みの方が多く、ちょっぴり
寂しいクラスでした!!
ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室では
美味しく楽しく食卓を囲むためのちょっとした
ヒントやアイディアをお料理とテーブルコーディネートと共に
お教えしています。
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